» » » Volvo XC60

Volvo XC60

 

 

Volvo XC60

 

 

Задайте любому автолюбителю вопрос: «Какой самый безопасный и надёжный автомобиль в мире?». Согласитесь, что в большинстве случаев ответ будет один – Volvo. Сегодня мы рассмотрим новую разработку шведской компании, компактный кроссовер Volvo XC60. 

 


Стоит напомнить, что модель является самой молодой в линейке XC, к которой присоединяются старшие братья XC70 и XC90. Впервые мир увидел Volvo XC60 ещё в 2008 году, во время проведения международного автосалона в Женеве, который, кстати, начнёт свою работу через несколько недель. К сегодняшнему дню шведская компания реализовала более 250 000 автомобилей Volvo XC60. В основу проектирования и создания серийного образца модели XC60 легла новейшая платформа Y20, которая успешно используется при создании кроссовера Freelander последнего поколения британской компании Land Rover.

Говоря о дизайне, надо отметить, что над созданием новой модели трудился известнейший человек Стив Маттин, долгое время проработавший в немецкой компании Mercedes. Британский дизайнер успел приложить свою руку к созданию таких моделей немецкого автогиганта как GL-Class, SL-Class, ML-Class и S-Class. Это открывает нам тайну создания поистине великолепного дизайна нового Volvo XC60, глядя на который мы видим запоминающийся, выразительный и элегантный дизайн.

Даже в стандартной комплектации volvo xc60 салон отвечает всем высоким требованиям мирового автомобильного рынка. Его можно сравнить с автомобилем премиум-сегмента. Самые высококачественные материалы, удобное и практичное водительское кресло, которое снабдили всевозможными регулировками. Шведская компания Volvo всегда отличалась продуманностью расположения элементов управления. Volvo XC60 не является исключением, а лишь наоборот, лишний раз подчёркивает эту истину.

Усевшись за руль нового автомобиля, поражаешься довольно высокой посадке, которую обеспечивает большая колёсная база (2770 мм) и высокий клиренс кроссовера. На такой автомобиль ни у кого и не возникнет мысль сэкономить на покупке резины. А если вы любите выезжать за город и получать удовольствие от зимнего бездорожья, то ваша Volvo, наверное, предлагает хорошие шины с шипами установить, чтобы вы получили максимальное наслаждение от зимнего драйва по снегу и люду. 

Что до удобства пассажиров, то и здесь не к чему придраться. На втором ряду кресел с удобством и комфортом разместятся трое взрослых пассажиров. Багажное отделение кроссовера Volvo XC60 в стандартном положении второго ряда составляет 495 л. Если вам необходимо перевезти габаритные грузы, вы, сложив сиденья, получите внушительные 960 литров объёма багажника.

Техническое оснащение Volvo XC60 представляет собой следующее. 

Пять вариантов силовых установок, среди которых присутствуют бензиновые и дизельные моторы. В топовой версии Volvo XC60 получает 3,0-литровый бензиновый силовой агрегат с турбиной, который способен выдать на пике 304 лошадиные силы. Кроме этого, Volvo XC60 доступен с 3,2- и 2,0-литровым бензиновым агрегатом. Дизельные силовые установки на XC60 представлены 2,0-литровым мотором с мощностью в 163 лошадиные силы и 215-сильным 2,4-литровым агрегатом. Практически все комплектации volvo xc60 оснащаются 6-ступенчатым «автоматом» Geartronic. Для версии с 243-сильным мотором предусмотрена установка 6-ступенчатой «механики».

15-10-2018, 15:47 | Admin
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: