Top.Mail.Ru
» » » Обзор нового корейского автомобиля Киа Рио 2022 года

Обзор нового корейского автомобиля Киа Рио 2022 года

Это совершенно новый логотип Киа, увеличенная консоль для мультимедийного оборудования, расширенные опции, ТОПовая комплектация Lux AV и разнообразная цветовая палитра. Обзор нового корейского автомобиля Киа Рио 2022 года

Это совершенно новый логотип Киа, увеличенная консоль для мультимедийного оборудования, расширенные опции, ТОПовая комплектация Lux AV и разнообразная цветовая палитра. Новая Киа Рио теперь имеет камеру внешнего вида с графическими указателями маршрута и парковки.

Седан Киа Рио претерпел рестайлинг осенью 2021 года. Сегодня Официальный дилер Киа а представил авто с обновленной решеткой радиатора и двумя обновленными бамперами.

Kia Rio четвертого поколения оснащен легкосплавными дисками и новыми более острыми треугольными фарами. Пакет Premium теперь имеет диодные фары, в то время как Prestige и Style укомплектованы галогенными фарами и светодиодными задними фонари. Также есть интересный момент: Фары имеют статичную подсветку поворотов, при повороте руля вправо или лево, она загорается. Все новые Киа Рио оснащены светодиодными дневными ходовыми огнями, обеспечивающими водителю хорошую видимость.

Пакеты Prestige и Premium оборудованы безключевым доступом – кнопкой Старт-Стоп, хромированным рулем и боковыми зеркалами с двойным поворотом.

Стиль

Стиль характеризуется красной окантовкой на решетке радиатора и противотуманных фарах. А в салоне у кожаные элементы отстрочены красной ниткой, а полоска на передней панели.

Пакет Style и выше оснащаются передними и задними дисковые тормоза, колеса стальные или литые, 15 или 16 радиуса, задний двойной фальшивый выхлоп, красивые светодиодные передние фары, но клиренс по-прежнему остался 16 см. Объем багажника всех моделей Киа Рио IV поколения составляет 480 литров.

Панель приборов

По сравнению с предыдущими поколениями Киа Рио, в четвертом поколении приборная панель выросла с 4,2 дюймов до 8 дюймов.

Двигатель

Двигатель не изменился. Так же, как и в предыдущих поколениях установлен все тот же атмосферный двигатель:

  • 1,4 литра - 100 л.с.;
  • 1,6 литра - 123 л.с.

Двигатели для Киа Рио и Киа Рио X, ранее поставлявшиеся из Китая, теперь будут собирать на новом заводе в интеллигентном городе Санкт-Петербург. Кроме того, компания планирует начать выпуск двухлитрового мотора с мощностью 150 л.с. Чтобы не снимать защиту двигателя при каждой замене масла, производители предусмотрели дополнительные технологические отверстия с заглушками, которые позволяют облегчить процесс.

Люксовая комплектация

Автомобили в люксовой комплектации - самые часто спрашиваемые автомобили на рынке. В данной комплектации установлены галогеновые передние фары, противотуманные фары и воздухозаборники. Ручки автомобиля окрашены в цвет всего кузова. Также здесь устанавливаются литые диски 15 радиуса с фирменными колпачками и новым логотипом. Рамки дворников разного размера, у водительского дворника - большая насадка с подогревом. Задняя дверь имеет электрические подъемники стекол. Подлокотников между передним рядом сидений нет, однако есть автоорганайзер с встроенным в него подстаканником. Мультимедийный монохром – это не цвет. Управление климат-контролем с обогревом лобового стекла, который после включается сразу же активирует обдув на максимальную мощность, а затем и кондиционер, иными словами «снять» стекло можно в любом виде мгновенно. Также люксовые автомобили Киа Рио оснащены подогревом обоих передних сидений и руля, и спутниковой навигационной системой GLONASS.

Стоимость Киа Рио в 2022 году

По состоянию на 2022 год лимиты сборов следующие (за исключением специальных дилерских услуг):

929 900 рублей - базовая комбинация.

1 284 900 рублей – максимальная комплектация.

Комплектация Classic

1.4 л, шести ступенчатая механическая коробка, максимальная скорость 180 км/ч. Разгон с 0 до 100 км/ч составляет 11,2 сек. Расход 6,6 литров в городском цикле.

Комплектация Style

1.6 литров, шести ступенчатая коробка автомат стоит 1 405 900 руб.

Комплектация Prestige:

1.6 литров, шести ступенчатая коробка автомат стоит 1 700 000 руб.

Уникальная комплектация Top com-tion AV стоит на 35 000 рублей дороже люксовой комплектации.

С такими ценами на Киа Рио IV поколения, автомобиль все же остается самой популярной иномаркой на российском рынке, несмотря на все наценки дилеров. По информации официальных представителей Киа, с января по август всего было закуплено 56 585 автомобилей.

Более подробная информация на сайте https://kia.maximum.auto/lineup/rio.

27-06-2022, 21:45 | Аниса
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: